寒い日に温か~い☆ミニトマトとウインナーのポトフ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は洗って水けを切りザク切りにする。
- 2 ジャガイモと人参は一口大に切る。
- 3 鍋にジャガイモと人参を入れ水とコンソメを加えて中火にかける。
- 4 3分ぐらい煮たら白菜とウインナーを加えジャガイモと人参が柔らかくなるまで煮る。
- 5 最後にミニトマトを加え約1~2分煮て完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひとりぶんごはん2023/02/18 09:47こんにちは♪今日の朝ごはんにおいしくいただきました。昨日はレポありがとうございました♪
-
こってぃさん♡2020/11/17 23:51白菜を使ったポトフ♪初めて作りました♬おいしかったです♪ミニトマトも甘くてグッド♡ちょっと加熱しすぎちゃいました(^^; コンソメlove になりました♡♡
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/01/16 20:33白菜でできるなんて嬉しいです!ミニトマトの消費にもなって助かりました!