鶏胸肉 de やわらか茹で鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 水 1カップ
作り方
- 1 鶏胸肉は皮をはいで脂肪をとり、適当な大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら鶏胸肉を加える。
- 4 再び沸騰したら火をとめて蓋をして1時間ほど放置。
- 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
筋肉のためにやわらかい鶏胸肉が欲しかったので作ってみました。(・∀・)
おいしくなるコツ
じっくりなるべく低い温度で中まで火を通すのがやわらかくなるポイントです。(*^∀゚)ъ
- レシピID:1490007411
- 公開日:2016/11/12
関連情報
- 料理名
- 茹で鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません