鶏胸肉 de やわらか茹で鶏 レシピ・作り方

鶏胸肉 de やわらか茹で鶏
  • 1時間以上
筋肉女子
筋肉女子
鶏胸肉をやわらかく茹でる方法です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮をはいで脂肪をとり、適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら鶏胸肉を加える。
  4. 4 再び沸騰したら火をとめて蓋をして1時間ほど放置。
  5. 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋肉のためにやわらかい鶏胸肉が欲しかったので作ってみました。(・∀・)

おいしくなるコツ

じっくりなるべく低い温度で中まで火を通すのがやわらかくなるポイントです。(*^∀゚)ъ

  • レシピID:1490007411
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理低カロリーおかず
関連キーワード
ダイエット 低脂肪 高タンパク 鶏胸肉
料理名
茹で鶏
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る