コラーゲンたっぷり♪もつ鍋 レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり♪もつ鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
さ恵
さ恵
寒い冬にぴったりのもつ鍋です

材料(2人分)

  • 牛もつ 200g
  • ごぼう 1本
  • キャベツ 半玉
  • にら 1束
  • もつ鍋のつゆ 800cc
  • 鷹の爪輪切り 少々
  • ニンニクチップ 上場

作り方

  1. 1
  2. 2 ごぼうをささがきにして水に浸して灰汁をとる
  3. 3 もつ鍋のつゆを鍋に入れて、水気をきったごぼうとモツを入れて火を通す
  4. 4 キャベツを乱切りにして鍋に入れる
  5. 5 具材が柔らかくなったら5センチ幅に切ったにらを縦に並べ入れる

    にらにサッと火が通ったら一味唐辛子をふりかけたら完成♪

きっかけ

モツ鍋を毎年食べているので

おいしくなるコツ

にんにくチップを入れても美味しくなります

  • レシピID:1490007381
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
関連キーワード
もつ ごぼう キャベツ にら
料理名
もつ鍋
さ恵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る