ピリ辛!旨い♪鶏肉とピーマンとエリンギの豆板醤炒め レシピ・作り方

ピリ辛!旨い♪鶏肉とピーマンとエリンギの豆板醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
れいちゃっ
れいちゃっ
豆板醤でピリッとアクセントを効かせた美味しいおかずです!おつまみにもオススメ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。ピーマンは縦半分に切り種を取り一口大に切る。エリンギは縦半分に切り斜めに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら、エリンギとピーマンを加えサッと炒めたら★の調味料を入れ炒める。味がなじんだら完成。

きっかけ

ピリ辛料理を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

よく味をなじませると美味しくなります!

  • レシピID:1490007197
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食ささみその他の鶏肉料理
関連キーワード
居酒屋メニュー 豆板醤 簡単 鶏肉
料理名
鶏肉とピーマンとエリンギの豆板醤炒め
れいちゃっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • しろまる姫
    しろまる姫
    2023/08/08 17:48
    ピリ辛!旨い♪鶏肉とピーマンとエリンギの豆板醤炒め
    ピーマンがパプリカに変わって、
    長ネギも追加されています。
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/08/05 17:13
    ピリ辛!旨い♪鶏肉とピーマンとエリンギの豆板醤炒め
    れいちゃっさん、はいさい♪
    ピリ辛の味付けが暑い時期にピッタリですね。
    こちらも簡単にとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • heityan
    heityan
    2019/10/19 22:03
    ピリ辛!旨い♪鶏肉とピーマンとエリンギの豆板醤炒め
    とてもおいしかったです(*^_^*)
    少しアレンジして片栗粉を入れてみましたが調味料が絡んでよかったです。
  • sa0618
    sa0618
    2019/07/24 10:59
    ピリ辛!旨い♪鶏肉とピーマンとエリンギの豆板醤炒め
    ご飯がすすむ、いい濃さになりました!
    また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る