簡単★豚にら炒め レシピ・作り方

簡単★豚にら炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さ恵
さ恵
創味シャンタンを使うので味付けも簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱してお肉を入れて炒める、創味シャンタンを入れて馴染むまで炒める
    油は、しかず豚バラから出る脂で調理する
  2. 2 洗ったもやしを入れてサッと炒める
  3. 3 にらを3~4センチ幅に切ってお肉ともやしの入ったフライパンに入れてサッと炒めてもやしが少ししんなりするくらいになってきたら塩・胡椒で味を整えたら完成♪

きっかけ

簡単に美味しい料理が作りたくて

おいしくなるコツ

もやしや、にらを炒めすぎないようにすると、シャキシャキ感があって美味しいです

  • レシピID:1490007181
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単夕食もやし炒め
料理名
豚にらもやし炒め
さ恵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2024/04/24 18:58
    簡単★豚にら炒め
    簡単うまうまでした!ご馳走様でしたー
  • 小さいバジル
    小さいバジル
    2021/10/18 08:49
    簡単★豚にら炒め
    ひき肉で作りましたが、美味しかったです!
  • らつ
    らつ
    2020/03/17 20:29
    簡単★豚にら炒め
    簡単に作れて本格的な中華料理って感じで美味しかったです!
  • 104haru
    104haru
    2020/02/01 20:42
    さっそく、試してみました。
    美味しかったです。参考になりました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る