夏野菜がごろごろ♪食欲増進!夏カレー★ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス。ズッキーニは縦半分に切り1cm幅に切る。ピーマンは縦半分に切り種を取り半分に切る。トマトは半分に切る。にんじん・じゃがいも・かぼちゃ・ナスは一口大に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し玉ねぎをしんなりするまで炒める。
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3
2にじゃがいもとニンジンを入れ炒める。
油が回ったら水を3カップ入れる。 - 4 じゃがいもに力を入れて串が刺さる程度になったら残りの水を入れ、ナス・ズッキーニ・かぼちゃを入れて煮込む。
- 5 じゃがいもが柔らかくなったら火を止め、カレールーを割り入れる。
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6
ルーが溶けたらピーマンとトマトとウスターソースを入れ優しくかき混ぜる。
中火の弱で10分ほど煮込んで完成。
きっかけ
毎年恒例の夏野菜たっぷりカレーです。子供たちにも大好評!!
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るのでカレールーの箱に書いてある水の量より少なめにするとコクのある美味しいカレーになります!!
- レシピID:1490007090
- 公開日:2016/08/25
関連情報
- 料理名
- 夏野菜カレー
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