ココナッツオイルで定番★カレーライス★ レシピ・作り方

ココナッツオイルで定番★カレーライス★
  • 約30分
  • 1,000円前後
さ恵
さ恵
定番のカレーライスで、フライパンで具材を炒めると時短になります

材料(4人分)

  • 牛角切り(カレー用) 200g
  • 玉ねぎ 一個
  • にんじん 1/2本
  • じゃがいも 2個
  • エクストラバージンココナッツオイル 大さじ2
  • ローリエ 一枚
  • 1000cc
  • 市販のカレールー 140g(約市販のカレールー3/4個)
  • 赤ワイン 30cc
  • 粗びきこしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを串ぎりにする
  2. 2 にんじんを一口だいの乱切りにする
  3. 3 じゃがいもを一口だいの乱切りにします。
  4. 4 牛角切り肉に粗びきこしょうをふってフライパンにココナッツオイルを敷き肉と玉ねぎを炒める
  5. 5 玉ねぎが透き通り肉の表面に焼き色がついたら、にんじん・じゃがいもを入れ炒めて赤ワインを入れてアルコールがとぶまで炒める
  6. 6 鍋に炒めた具材をうつして水とローリエを入れて灰汁をとりながら20分煮込む
  7. 7 具材に火がとおったらローリエを取りだしカレールーを入れてとろみが出るまで煮たら完成♪

きっかけ

カレーライスを食べたくて

おいしくなるコツ

フライパンで炒めるとまんべんなく火がとおり時短になります。煮込んでから1度火を止めて味を馴染ませると美味しくなります。

  • レシピID:1490007083
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレーココナッツオイル牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
カレーライス 牛肉 じゃがいも にんじん
料理名
カレーライス
さ恵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る