現在地

ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤチャンプルー

ゴーヤチャンプルーで暑い夏を乗り切ろう!

作り方

  • 1

    ゴーヤは洗って、縦に半分に切って、スプーンで中の綿を出し、半月切りにする。

  • 2

    切ったゴーヤをさっと茹でてざるにあげておく。

  • 3

    豆腐は水切りをして、一口大に切る。

  • 4

    フライパンを熱して、豚肉を炒める。

  • 5

    さらに豆腐を加えて、豆腐に焼き色をつける。

  • 6

    5に茹でておいたゴーヤを加えて炒め合わせる。

  • 7

    卵をといて、塩、こしょうを加えて、混ぜ合わせる。

  • 8

    7でといて味付けした卵を、6に加えて、炒め合わせる。

  • 9

    最後に鰹節と醤油を加えて、かるく混ぜたら火を止める。

  • 10

    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

暑い夏を乗り切るためにゴーヤチャンプルーが食べたくて作って見ました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは下ゆでしておくと、苦味が少なくなりマッスル。

レシピID: 1490007062

公開日:2016.08.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ゴーヤチャンプルーのページ上部へ