ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは洗って、縦に半分に切って、スプーンで中の綿を出し、半月切りにする。
- 2 切ったゴーヤをさっと茹でてざるにあげておく。
- 3 豆腐は水切りをして、一口大に切る。
- 4 フライパンを熱して、豚肉を炒める。
- 5 さらに豆腐を加えて、豆腐に焼き色をつける。
- 6 5に茹でておいたゴーヤを加えて炒め合わせる。
- 7 卵をといて、塩、こしょうを加えて、混ぜ合わせる。
- 8 7でといて味付けした卵を、6に加えて、炒め合わせる。
- 9 最後に鰹節と醤油を加えて、かるく混ぜたら火を止める。
- 10 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
暑い夏を乗り切るためにゴーヤチャンプルーが食べたくて作って見ました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは下ゆでしておくと、苦味が少なくなりマッスル。
- レシピID:1490007062
- 公開日:2016/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません