ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約10分
筋肉女子
筋肉女子
ゴーヤチャンプルーで暑い夏を乗り切ろう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って、縦に半分に切って、スプーンで中の綿を出し、半月切りにする。
  2. 2 切ったゴーヤをさっと茹でてざるにあげておく。
  3. 3 豆腐は水切りをして、一口大に切る。
  4. 4 フライパンを熱して、豚肉を炒める。
  5. 5 さらに豆腐を加えて、豆腐に焼き色をつける。
  6. 6 5に茹でておいたゴーヤを加えて炒め合わせる。
  7. 7 卵をといて、塩、こしょうを加えて、混ぜ合わせる。
  8. 8 7でといて味付けした卵を、6に加えて、炒め合わせる。
  9. 9 最後に鰹節と醤油を加えて、かるく混ぜたら火を止める。
  10. 10 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

暑い夏を乗り切るためにゴーヤチャンプルーが食べたくて作って見ました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは下ゆでしておくと、苦味が少なくなりマッスル。

  • レシピID:1490007062
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤその他の卵料理かつお節(鰹節)簡単豚肉料理
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る