圧力鍋 de お赤飯 レシピ・作り方
材料(8人分)
- もち米 3合
- ◎小豆 80g
- ◎水 2カップ
- 小豆の茹で汁+水 500cc
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 小豆は洗ってざるにあげておく。
- 2 もち米をとぎざるにあげておく。
- 3 圧力鍋に◎の材料を入れて、高圧5分加圧。
- 4 5分の加圧が終わったら、急冷して圧力を下げ蓋をあける。
- 5 小豆をざるにあげる。(茹で汁はこの後使うのでとっておくこと)
- 6 小豆の茹で汁に水を加えて、500cc分準備する。
- 7 6に塩を加えて混ぜる。
- 8 7ともち米を圧力鍋に入れて、そのうえに小豆をのせる。
- 9 高圧3分加圧後、自然放置。
- 10 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
関連情報
レポートを送る
2 件