つるむらさきの茎ともやしのゴマ風味♪油炒め レシピ・作り方

つるむらさきの茎ともやしのゴマ風味♪油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
れいちゃっ
れいちゃっ
捨ててしまいそうなつるむらさきの茎で節約レシピ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきの茎の皮の先端に包丁を少し入れ、皮を引く。
  2. 2 皮を剥いた茎を斜め切りに切る。
    もやしは洗って水を切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、茎を入れ塩コショウをしてサッと炒める。
  4. 4 茎の色が鮮やかになったらもやしとめんつゆを入れ炒める。
  5. 5 もやしが少ししんなりしたらごま油と煎りごまを入れてサッと炒め合わせて完成。

きっかけ

つるむらさきの茎が勿体なかったので調理しました。

おいしくなるコツ

茎の皮はセロリの筋のように簡単に剥けます。 もやしを炒め過ぎない方が歯ごたえがあり美味しいです!

  • レシピID:1490007026
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食もやし炒めもやしその他の野菜
関連キーワード
つるむらさき もやし 簡単 節約
料理名
つるむらさきの茎ともやしの油炒め
れいちゃっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る