ディル de ピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはスティック状に切る。
- 2 にんにくはみじん切りに。
- 3 鷹の爪は輪切りに。
- 4 ディルの葉は3から5cm幅でぶつ切りに。
- 5 すべての材料を混ぜてボールなどにいれて2時間ほど放置。
- 6 お砂糖、お塩などがしっかり溶けているのを確認したら、瓶に詰めて冷蔵庫へ入れて10日ほど放置。
- 7 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
ディルのおいしさに衝撃を受けて、自分でピクルスを漬けてみました。
おいしくなるコツ
ディルは栽培も簡単なので、ぜひ栽培して新鮮なディルでどうぞ。(・∀・)
- レシピID:1490006879
- 公開日:2016/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません