もっと手軽にちぢみ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ねぎは縦半分に切って斜めに切る。私は買って数日中に使い切れないねぎは適当に刻んで冷凍しています。さっと取り出すだけだし助かります。
- 2 1のねぎをボウルに入れ、薄力粉、鶏ガラスープの素、こしょうを混ぜる。
- 3 2がよく混ざったら卵を割り入れ、さらによく混ぜる。
- 4 卵焼き器を熱し、ごま油をなじませる。底面だけでなく側面まで。よく熱したら3を一気に流し入れ、火を弱める。
- 5 底面に焼き色がついてきて周囲も固まってきたら裏返す。同様に底面に焼き色がついたら火を止める。
- 6 ●の調味料を合わせてよく混ぜ、タレを作る。
- 7 5を切り分ける。6をつけていただく。
- 8 補足:冷凍のねぎを使用する場合、特に解凍する必要はない。出してからスグ2の手順にいっちゃって大丈夫☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません