ナンプラー入り油淋鶏ソースとその活用法 レシピ・作り方

ナンプラー入り油淋鶏ソースとその活用法
  • 約15分
すぬいぬ
すぬいぬ
間違いないおいしさだとおもいます。

材料(未知数人分)

作り方

  1. 1 清潔なビンに材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。冷蔵庫でひと晩ねかせる。ねかせなくてもおいしいが、ねかせるともっとおいしい☆
  2. 2 焼きなすに。
  3. 3 冷や奴に。
  4. 4 なすびそうめんにかけて。
  5. 5 4の作り方はゆでて水でしめたそうめんと炒めたなすびを盛り付け、ソースをかける。カップに小分けし冷凍して弁当用にも。凍ったまま持参、食べる時まだ凍っていたらレンジで少し加熱。
  6. 6 その他、蒸し鶏、餃子、鶏や魚の唐揚げなど用途は多数。

きっかけ

しばらく作ってなかった油淋鶏ソース。ナンプラーを入れ、ひと晩ねかせてみたら絶品!!使い方の幅も広げてみました。なすびとよくあいます。

おいしくなるコツ

ひと晩ねかせること。

  • レシピID:1490009193
  • 公開日:2018/07/26
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