鶏胸肉 de 鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏胸肉 de 鶏そぼろ
  • 約10分
筋肉女子
筋肉女子
皮なし鶏胸肉をフープロで挽肉に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り、黄色い脂肪部分も取り除く。
  2. 2 ◎の材料をフードプロセッサーに入れて、ミンチ状にする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて、2 を炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、●の調味料で味付け。
  5. 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

鶏胸肉100g中にたんぱく質は22.3g。 皮をはいで脂肪分を取り除いた鶏胸肉をフードプロセッサーで挽肉にすれば、スーパーの鶏ひき肉よりも俄然高タンパク低脂肪!

おいしくなるコツ

卵白オンリーのスクランブルエッグと二色丼とかにどうぞ!(*´艸`*)

  • レシピID:1490006823
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般その他の調理器具100円以下の節約料理鶏そぼろ
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/07/29 20:16
    鶏胸肉 de 鶏そぼろ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る