鶏胸肉 de 鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を取り、黄色い脂肪部分も取り除く。
- 2 ◎の材料をフードプロセッサーに入れて、ミンチ状にする。
- 3 フライパンにサラダ油をしいて、2 を炒める。
- 4 鶏肉に火が通ったら、●の調味料で味付け。
- 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
鶏胸肉100g中にたんぱく質は22.3g。 皮をはいで脂肪分を取り除いた鶏胸肉をフードプロセッサーで挽肉にすれば、スーパーの鶏ひき肉よりも俄然高タンパク低脂肪!
おいしくなるコツ
卵白オンリーのスクランブルエッグと二色丼とかにどうぞ!(*´艸`*)
- レシピID:1490006823
- 公開日:2016/06/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2016/07/29 20:16おいしーい!
美味しくいただきました♪