ピリリと本格派!麻婆豆腐 レシピ・作り方

ピリリと本格派!麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
rusty0710
rusty0710
深みのある刺激で、元気でます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、生姜、ネギをみじん切りにし、ごま油で炒めて、香りが出てきたら、お肉をいれて、よく炒めます
  2. 2 豆板醤、豆チ醬を加えてよく炒め、鶏ガラスープを入れて煮立てます
  3. 3 2センチ角に切った豆腐を入れ煮立ってきたら、水溶き片栗粉を入れ、すりつぶした花椒とみじん切りにした小葱を散らして出来上がり!

きっかけ

花椒頑張っててにはいったので、本格的な麻婆豆腐を作ってみました

おいしくなるコツ

花椒は直前にすりつぶしたほうが香りがよいです!

  • レシピID:1490006807
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
ピリリと本格派!麻婆豆腐!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る