ピリリと本格派!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニク、生姜、ネギをみじん切りにし、ごま油で炒めて、香りが出てきたら、お肉をいれて、よく炒めます
- 2 豆板醤、豆チ醬を加えてよく炒め、鶏ガラスープを入れて煮立てます
- 3 2センチ角に切った豆腐を入れ煮立ってきたら、水溶き片栗粉を入れ、すりつぶした花椒とみじん切りにした小葱を散らして出来上がり!
きっかけ
花椒頑張っててにはいったので、本格的な麻婆豆腐を作ってみました
おいしくなるコツ
花椒は直前にすりつぶしたほうが香りがよいです!
- レシピID:1490006807
- 公開日:2016/06/11
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- ピリリと本格派!麻婆豆腐!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません