HMで簡単!抹茶とあんこのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 卵 3個
- 砂糖 50グラム
- 溶かしバター 80グラム牛乳
- 牛乳 60cc
- 抹茶 大さじ3
- あんこ 100グラム
作り方
- 1 ボールに卵、牛乳、砂糖、抹茶、ホットケーキミックスを入れてよく混ぜます
- 2 溶かしバターを入れてよく混ぜます
- 3 パウンド型にクッキングシートを型にそって敷き、生地を半分程いれ、あんこを細長くいれ、残りの生地を入れます
-
4
180度のオーブンで、30〜40分焼きます
やきあがったら、型から外して、冷ましたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)