マッシュルームステーキ レシピ・作り方

マッシュルームステーキ
  • 約10分
管理栄養士ayacafe8150
管理栄養士ayacafe8150
ジャンボマッシュルームで作る濃厚な旨み♡
しいたけの3倍の旨み成分と、食物繊維・カリウム・ビタミンB群・リンが豊富な美容にも嬉しい食材のひとつです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは洗わずキッチンペーパーなどで汚れを拭き取る
  2. 2 材料をお好みの大きさに切る
    (マッシュルームは写真のように半分にすると肉厚が楽しめます♪
    今回はスライスして旨みが染み込むようにしました)
  3. 3 ベーコンは、5ミリ幅
    にんにくは、みじん切り
    パセリは、みじん切り
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱する
  5. 5 ベーコンを加えて焦げ目が付いてきたら、マッシュルームを並べるようにして焼きクレイジーソルトで味付けをする
  6. 6 マッシュルームに程よい焦げ目がついたら、仕上げに醤油を回し入れ、香ばしい香りがしたら火を止める

    お皿に盛り付け、彩りのパセリをちらして完成!!

きっかけ

行きつけの八百屋さんでおすすめしていただき作ってみました♪ 生のマッシュルームは苦手な方でしたがしっかり火を通すことで、旨みが染み込み美味しく仕上がりました!

おいしくなるコツ

レシピは、にんにくと醤油にしましたが 、我が家ではにんにくと醤油を漬け込んだ『にんにく醤油』が常備してあります!!シンプルな味付けなので、熟成した旨みが加わると更に美味しくなります♡

  • レシピID:1490006651
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
マッシュルームステーキ
管理栄養士ayacafe8150
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る