マッシュルームステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マッシュルームは洗わずキッチンペーパーなどで汚れを拭き取る
-
2
材料をお好みの大きさに切る
(マッシュルームは写真のように半分にすると肉厚が楽しめます♪
今回はスライスして旨みが染み込むようにしました) -
3
ベーコンは、5ミリ幅
にんにくは、みじん切り
パセリは、みじん切り - 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱する
- 5 ベーコンを加えて焦げ目が付いてきたら、マッシュルームを並べるようにして焼きクレイジーソルトで味付けをする
-
6
マッシュルームに程よい焦げ目がついたら、仕上げに醤油を回し入れ、香ばしい香りがしたら火を止める
お皿に盛り付け、彩りのパセリをちらして完成!!
きっかけ
行きつけの八百屋さんでおすすめしていただき作ってみました♪ 生のマッシュルームは苦手な方でしたがしっかり火を通すことで、旨みが染み込み美味しく仕上がりました!
おいしくなるコツ
レシピは、にんにくと醤油にしましたが 、我が家ではにんにくと醤油を漬け込んだ『にんにく醤油』が常備してあります!!シンプルな味付けなので、熟成した旨みが加わると更に美味しくなります♡
- レシピID:1490006651
- 公開日:2016/04/24
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- マッシュルームステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しいたけの3倍の旨み成分と、食物繊維・カリウム・ビタミンB群・リンが豊富な美容にも嬉しい食材のひとつです。