i@i豆苗ひじきの煮浸し レシピ・作り方

i@i豆苗ひじきの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
mini-pu
mini-pu
豆苗を入れて美味しい(^q^)ひじきができました♪

材料(大鉢1皿人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは、水で戻して置きます。
    戻したひじき・豆苗を約3cmに、こんにゃくは、隠し包丁を入れて、薄くスライスしたら、細切りに、ちくわは、少し斜めの輪切りにします。
  2. 2 鍋に油大さじ1を入れ、火にかけます。
    こんにゃく・ひじき・ちくわを入れて中火で約2分くらい炒めます。
    豆苗・酒・めんつゆ・三温糖・水100ccを入れて蓋をして
    弱火で煮含めます。
  3. 3 時々菜箸で、全体に味が行き渡るようにかき混ぜます。水分が鍋底に若干残るくらいになったら出来上がりです。

きっかけ

ひじきの煮浸しを作ろうと…大豆がなかったので サラダで使い残した豆苗を使ってみました♪

おいしくなるコツ

焦がさないように菜箸で優しくかき混ぜてね

  • レシピID:1490006332
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物使い回しおかず100円以下の節約料理葉酸の多いレシピ低カロリーおかず
料理名
i@i豆苗ひじきの煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る