梅たっぷり♪生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
生姜はすりおろします。梅干しは、みじん切りにします。
ジプロックに●の材料を入れて、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。 - 2 水菜はざく切りに。しめじは、石づきを切り落とし手でほぐします。もやしは、さっと洗います。ボウルに入れてラップをしレンジで1~2分温めます。
- 3 ②をレンジで温めたら、ぽん酢と白ごまを加えます。
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4
フライパンにゴマ油を引き、豚肉を炒めます。
網に置いて1~2分程油を落とします。 - 5 大葉はみじん切りにします。器に、③と④と大葉を盛りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 梅たっぷり♪生姜焼き
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