梅たっぷり♪生姜焼き♪ レシピ・作り方

梅たっぷり♪生姜焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
夏にぴったりな、梅味の生姜焼きを作りました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろします。梅干しは、みじん切りにします。
    ジプロックに●の材料を入れて、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  2. 2 水菜はざく切りに。しめじは、石づきを切り落とし手でほぐします。もやしは、さっと洗います。ボウルに入れてラップをしレンジで1~2分温めます。
  3. 3 ②をレンジで温めたら、ぽん酢と白ごまを加えます。
  4. 4 フライパンにゴマ油を引き、豚肉を炒めます。
    網に置いて1~2分程油を落とします。
  5. 5 大葉はみじん切りにします。器に、③と④と大葉を盛りつけます。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

①の工程で、時間のある方は、半日以上冷蔵庫で漬け込んでください。

  • レシピID:1490006159
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
梅たっぷり♪生姜焼き
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る