冷蔵庫の掃除♪凍り豆腐と、残り野菜の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛蒡は、皮を削ぎ落とし、斜め切りにします。ㇽクエに入れて、レンジで3分程温めます。
- 2 凍り豆腐は、半分に切ります。生姜は、皮をむきすりおろします。しめじは、石づきを切り落とし、手でほぐします。白ネギは、6~7センチに切ります。
- 3 フライパンに、ゴマ油を引き豚肉と①の牛蒡を炒めます。●の調味料を入れます。凍り豆腐と白ネギを入れて、蓋をして2~3分時間を置きます。時間がたったら、軽く全体に馴染ませます。
-
4
③に生姜としめじと白ごまを加えて、2分程混ぜて全体に味を馴染ませます。
器に盛りつけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12015/05/19 21:10高野豆腐を入れてるので、美味しくなりました。石突きが正しいようです。お騒がせしました。ごちそうさま