煮込んで簡単♪鶏のささみで、親子丼♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
生姜は、すりおろします。鶏のささみは、筋を切り取り食べやすい大きさに切ります。(一口大)
ジプロックに、鶏のささみと○の調味料を入れて、冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。 - 2 鯛竹輪は、半月切りにします。新玉葱は、櫛形切りにします。ニラは6~7㎝ぐらいの長さにざく切りにします。
- 3 ●の材料を全て混ぜ合わせて、卵液を作ります。
- 4 フライパンにごま油を引き、①の鶏のささみと新玉葱と水を加えて、蓋をして3~4分程煮込みます。
- 5 ④に、鯛竹輪とニラを加えて更に1~2分、今度は蓋をしないで、全体に馴染ませます。
-
6
⑤に③の卵液を加えて、蓋をして1~2分煮込みます。
器に、炊き立ての白いご飯を盛りつけ、⑥の具材を載せたら完成です。
きっかけ
家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
①の工程で時間のある方は、冷蔵庫で半日以上漬け込んで下さい。 ⑥の工程で、煮込む時の卵液の硬さは、お好みで調節して下さいね。
- レシピID:1490006078
- 公開日:2015/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
3 件