妊婦さんにお勧め♪大豆入りのひじきの煮物♪ レシピ・作り方

妊婦さんにお勧め♪大豆入りのひじきの煮物♪
  • 約30分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
大豆入りのひじきの煮物なので、栄養満点です♪
大人2人家族ですが、大量に作ってタッパに保存しました。冷蔵庫で3日間は保存でき、妊婦さんにもお勧めです!(^^)!

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 蓮根天は、おでん用(写真図①)を6個使用しました。
  2. 2 大豆は、ざるに入れてさっと洗います。蒟蒻と人参は、細切りにします。人参は、シリコンスチーマーに入れてレンジで1~2分程温めます。蓮根天は、薄切りにします。
  3. 3 乾物ひじきは、ボウルに水を入れて10分程漬け込み、ざるにあげてさっと洗います。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、②の人参を2分程炒めます。
  5. 5 ④に、戻したひじきと大豆、蒟蒻を入れて更に炒めます。
  6. 6 ⑤に、蓮根天と●の調味料を入れて2~3分程煮つめます。
    器に盛りつけたら、完成です。

きっかけ

授乳中なので、子供の為に家にある材料で、栄養のあるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

醤油麹はご家庭で味が違うので、調節して下さいね。 ⑥の工程で、ある程度水分が無くなるまで煮つめるとしみ込んで美味しいです。

  • レシピID:1490006034
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る