ツルムラサキ入り豚汁 レシピ・作り方
材料(4杯人分)
作り方
- 1 ゴボウをささがきに切り、水に晒す
-
2
人参、じゃがいも、玉ねぎを食べやすく切る、豚肉も大きければ切る
ツルムラサキを3cmくらいにきる - 3 分量のお湯を沸かし、ゴボウ、人参、じゃがいもを煮る
- 4 火が通ってきたら、玉ねぎ、豚肉も入れて、めんつゆを入れ、あくをとります
- 5 味噌を溶かし、ツルムラサキをさっと煮て完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- ツルムラサキ入り豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません