お弁当の彩りに!人参とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大に切る
人参をの輪切りにする - 2 鍋にかぼちゃとかぼちゃが浸かるくらいの水を入れ煮る
-
3
人参はラップにくるんで2分加熱
グツグツしてきたら、醤油、めんつゆ、砂糖を入れて煮る - 4 かぼちゃに火が通ってきたら加熱した人参を入れてさっと煮て完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと人参の煮物
ドゥルッドゥー
ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^;
山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。
皆さんのレシピ参考にさせて下さい!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/12/09 18:47美味しくできました^ ^
お弁当にも入れます♪
ごちそうさま☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)