夕顔と鶏肉のとろーりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 夕顔の種を綿後と取り除き、皮をむき、大きめに切る
- 2 鶏肉を食べやすい大きさに切る、えんどうは3cmくらいに切る
- 3 鍋に水、本だし、塩、醤油を入れ火にかけて、わいたら夕顔、鶏肉を入れる。
- 4 火が通ったら、エンドウを入れ、エンドウも火が通ったら行ったん火を止める。
- 5 水とき片栗粉を入れよく混ぜたら、再び火にかけて、とろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 夕顔のスープ
ドゥルッドゥー
ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^;
山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。
皆さんのレシピ参考にさせて下さい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)