スタミナ麻婆茄子 レシピ・作り方

スタミナ麻婆茄子
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
ニンニクでスタミナ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスする、茄子はへたをとって縦に4等分、ピーマンはタネをとって縦に切る

    玉ねぎはみじん切り
  2. 2 フライパンに多めの油(分量外)を熱し茄子を焼くナスに火が通ってきたらピーマンも入れてさっと火を通し皿にあげておく

    油が多かったらキッチンペーパーで吸収
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニク、生姜を炒める。香りが出てきたら挽肉、玉ねぎ、豆板醤、甜麺醤を入れよく炒める
  4. 4 肉に火が通ったら、鶏ガラ粉末と水を入れる

    グツグツしてきたら、酒、しょうゆ砂糖、コショウを入れる
  5. 5 グツグツして、全体に味がなじんできたら、なす、ピーマンをいれ、水溶き片栗粉を入れ、よく火を通す

きっかけ

夏の疲れに

  • レシピID:1490005536
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豚ひき肉なす全般
料理名
麻婆茄子
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る