スタミナ麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンニクをスライスする、茄子はへたをとって縦に4等分、ピーマンはタネをとって縦に切る
玉ねぎはみじん切り -
2
フライパンに多めの油(分量外)を熱し茄子を焼くナスに火が通ってきたらピーマンも入れてさっと火を通し皿にあげておく
油が多かったらキッチンペーパーで吸収 - 3 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニク、生姜を炒める。香りが出てきたら挽肉、玉ねぎ、豆板醤、甜麺醤を入れよく炒める
-
4
肉に火が通ったら、鶏ガラ粉末と水を入れる
グツグツしてきたら、酒、しょうゆ砂糖、コショウを入れる - 5 グツグツして、全体に味がなじんできたら、なす、ピーマンをいれ、水溶き片栗粉を入れ、よく火を通す
関連情報
- 料理名
- 麻婆茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません