カリッと美味しい♪鶏ムネ肉の磯辺風、唐揚げ♪ レシピ・作り方

カリッと美味しい♪鶏ムネ肉の磯辺風、唐揚げ♪
  • 約30分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
唐揚げが大好物の夫婦です❤
今回は、青のりをたっぷり入れて、磯辺風唐揚げを作りました(^u^)主人にも、とっても大好評の1品でした❤

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • 1個
  • 塩麹 大1
  • ☆唐揚げ粉 大2
  • ☆片栗粉 大2
  • ☆青のり 大3
  • サラダ油 適量(鶏肉が半分つかる程度)
  • ベビーリーフ 1皿→1/2
  • ミニトマト 1個~(お好みで)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は、削ぎ切りにします。ボウルに入れ、塩麹につけて、冷蔵庫で半日以上漬け込みます。
  2. 2 ②に、溶き卵を入れ、軽く混ぜて全体に馴染ませます。
  3. 3 鶏ムネ肉を揚げる直前に、②に☆の材料を混ぜ合わせます。10分程常温で漬け込みます。
  4. 4 鍋に、サラダ油を入れ、火をつけて140℃~160℃になったら、③を皮目から揚げます。
  5. 5 ④が揚がったら、網において余分な油を落とします。
    器に、お好みでベビーリーフ・ミニトマト(付け合わせの野菜)をのせて、唐揚げを盛りつけたら完成です。

きっかけ

主人のリクエストで、唐揚げを作りました。 今回は青のりを入れて、磯辺風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

①の工程で、鶏肉を半日以上漬け込むことで、お肉が柔らかくなります。唐揚げ粉と青のりにも、塩分が入っているので、短時間で漬け込みます。 揚げる時は、焦げないように要注意です。

  • レシピID:1490005302
  • 公開日:2014/06/05
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カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
カリッと美味しい♪鶏ムネ肉の磯辺風、唐揚げ♪
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