カリッと美味しい♪鶏ムネ肉の磯辺風、唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は、削ぎ切りにします。ボウルに入れ、塩麹につけて、冷蔵庫で半日以上漬け込みます。
- 2 ②に、溶き卵を入れ、軽く混ぜて全体に馴染ませます。
- 3 鶏ムネ肉を揚げる直前に、②に☆の材料を混ぜ合わせます。10分程常温で漬け込みます。
- 4 鍋に、サラダ油を入れ、火をつけて140℃~160℃になったら、③を皮目から揚げます。
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5
④が揚がったら、網において余分な油を落とします。
器に、お好みでベビーリーフ・ミニトマト(付け合わせの野菜)をのせて、唐揚げを盛りつけたら完成です。
きっかけ
主人のリクエストで、唐揚げを作りました。 今回は青のりを入れて、磯辺風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
①の工程で、鶏肉を半日以上漬け込むことで、お肉が柔らかくなります。唐揚げ粉と青のりにも、塩分が入っているので、短時間で漬け込みます。 揚げる時は、焦げないように要注意です。
- レシピID:1490005302
- 公開日:2014/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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今回は、青のりをたっぷり入れて、磯辺風唐揚げを作りました(^u^)主人にも、とっても大好評の1品でした❤