7種類の野菜を使って、栄養満点キーマカレー♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 人参とじゃが芋は、皮を剥き小さめに角切りに。茄子は斜め切りに。新玉葱は皮を剥き食べやすい大きさに。ピーマンはヘタと種を取り食べやすい大きさに。かぼちゃも種を取り食べやすい大きさに。
- 2 鍋にオリーブオイルを引き、鶏ミンチを炒めます。
- 3 ②に人参・じゃが芋・かぼちゃを入れて炒めます。
- 4 ③に玉葱・茄子・ピーマンを入れて更に炒めます。
- 5 ④に、水を入れる前に、市販のカレー粉を35g(固形2個分)だけ入れて、全体に馴染ませます。
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6
⑤に、水とローリエとコンソメを入れて、蓋をして30分以上煮込みます。
*時間がある方は、1時間煮込んだ方がこくも出て美味しいです♪ -
7
トマトは、ヘタを切り6等分に切ります。
⑥に、トマトを入れ5分程蓋をして煮込みます。 -
8
最後に、残りのカレー粉を入れて、全体に馴染ませます。
器に、暖かいご飯とカレーを盛りつけたら、完成です♪
きっかけ
夏野菜が多いですが、ゴールデンウィーク前で家を開けるので、中途半端な野菜を使いたくて、キーマカレーを作りました(^u^)♪ 野菜たっぷりで、栄養満点ですよ❤
おいしくなるコツ
主人がかぼちゃが苦手な為に、小さめにカットして早めに煮込みましたが、柔らかくなるのでお好みで調節して下さいね。アレンジで、とろけるチーズをのせてもお勧めですよ❤
- レシピID:1490005227
- 公開日:2014/05/02
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
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るもちゃん2019/08/05 22:20美味しくいただきました✨
ありがとうございました!
栄養満点の、キーマカレーです(^u^)♪