鮭&ベビーホタテ&家にある野菜で、海鮮ミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜は皮を剥いて、細切りにします。椎茸は、石づきを切り薄切りに。玉葱も薄切りにします。ほうれん草は、良く洗ってざく切りにします。
- 2 ベビーホタテは、熱湯でさっと湯通しします。
- 3 鍋に水400ccを入れ、沸騰させたら生姜と玉葱を入れ2分程煮込みます。
- 4 ③に、鮭のハラミとベビーホタテを入れ更に2分程煮込みます。
- 5 ④に牛乳と、塩麹とコンソメを入れ味付けをします。椎茸とほうれん草を入れ蓋をして1分煮込んで、お皿に盛りつけたら完成です。
きっかけ
鮭のハラミも頂いたので、ベビー帆立と一緒に海鮮スープにしました。
おいしくなるコツ
鮭のハラミを使うことによって、濃厚な海鮮スープになります(^u^)♪ 牛乳の変わりに、豆乳でも美味しいです❤
- レシピID:1490004913
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12014/01/24 20:44鮭に具だくさんに野菜を入れて、牛乳味で生姜が効いてるので
とても温まりました。
牛乳は少し控えて入れましたが美味しかったです。ごちそうさま