彩り綺麗❤4種類の野菜で、塩麹炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参・じゃが芋・生姜は皮を剥き細切りにします。ピーマンは、ヘタと種を取り細切りにします。人参は硬いので、レンジで1分温めます。
-
2
鶏のささみは
食べやすい大きさに切ります。 - 3 フライパンにごま油を引き、鶏のささみ・人参・じゃが芋・生姜を炒めます。
-
4
③の鶏のささみに半分位焼き色がついてきたらピーマンを加えて炒めます。
塩麹と白ゴマを入れて味付けをし馴染んだら完成です♪
きっかけ
しばらくの間帰省する為、冷蔵庫の掃除も兼ねて、家にある材料で使い切りました♪
おいしくなるコツ
お好みですが、人参は先にレンジで軽く温めた方が、食感が柔らかくなり美味しいです。
- レシピID:1490004863
- 公開日:2013/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12014/06/06 20:55ジャガイモが大好きなので、主人が美味しい美味しいと食べてましたよ。塩麹なので
食べやすいですね。
胡麻もたっぷり入れました。ごちそうさま