生姜たっぷり♪たらの和風あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は、すりおろします。ほうれん草は、ざく切りにします。えのきは、石づきを切って、1㎝に切ります。
-
2
フライパンに★の調味料を入れ、たらを落としブタをして10分煮込みます。煮汁は、後ほど使うので
置いておきます。 - 3 ②のたらをお皿に盛りつけます。
- 4 ②のフライパンに、①のほうれん草とえのきを入れます。1分経ったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみが出たらお皿の盛りつけて生姜をのせたら完成です♪
きっかけ
たらが安かったので、生姜たっぷり入れて和風あんかけにしました。
おいしくなるコツ
今回は、生姜をたっぷり使いましたが、薄味がお好みの方は調節して下さいね❤
- レシピID:1490004743
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらの和風あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12013/12/08 21:27たらがないので、
鮭で作り、野菜もたっぷり入れたので
お腹もいっぱいになりました。ごちそうさま。
生姜たっぷりで美味しかったです。
生姜たっぷりなので、栄養満点です(●^o^●)