チーズ入りウインナーと塩麹の出汁で優しい味のポトフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き、半月切りにします。じゃが芋は皮を剥き、8等分に切ります。玉葱は、くし形切りにします。
-
2
鍋に水を沸騰させ、人参とじゃが芋を入れます。
蓋をして5分煮込みます。 -
3
②にウインナーと、玉葱を入れます。★の調味料で味つけをしたら蓋をして更に2分煮込みます。
お皿に盛りつけ、缶詰パセリを入れたら完成です♪
きっかけ
寒いのが苦手なので、スープが飲みたくなりました。塩麹と、チーズ入りウインナーはとっても相性が良いですよ❤
おいしくなるコツ
使う鍋によって、人参とじゃが芋の時間は調節して下さいね。柔らかくなるまで、よく煮込んで下さい。 チーズ入りウインナーがなければ、普通のウインナーと粉チーズを少し入れても美味しいですよ❤
- レシピID:1490004723
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズ入りウインナーの出汁は、絶品です❤