チーズ入りウインナーと塩麹の出汁で優しい味のポトフ レシピ・作り方

チーズ入りウインナーと塩麹の出汁で優しい味のポトフ
  • 約10分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
寒くなってきたので、ポトフが飲みたくなりました❤
チーズ入りウインナーの出汁は、絶品です❤

材料(3~4人分)

  • じゃが芋 大2個
  • 人参 1/2本
  • 玉葱 中1個
  • ★水 1000ml
  • ★塩麹 大1
  • ★コンソメ(固形) 1個
  • ★大蒜のチューブ 3㎝
  • チーズ入りウインナー 75g
  • 缶詰パセリ 適量

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、半月切りにします。じゃが芋は皮を剥き、8等分に切ります。玉葱は、くし形切りにします。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、人参とじゃが芋を入れます。
    蓋をして5分煮込みます。
  3. 3 ②にウインナーと、玉葱を入れます。★の調味料で味つけをしたら蓋をして更に2分煮込みます。
    お皿に盛りつけ、缶詰パセリを入れたら完成です♪

きっかけ

寒いのが苦手なので、スープが飲みたくなりました。塩麹と、チーズ入りウインナーはとっても相性が良いですよ❤

おいしくなるコツ

使う鍋によって、人参とじゃが芋の時間は調節して下さいね。柔らかくなるまで、よく煮込んで下さい。 チーズ入りウインナーがなければ、普通のウインナーと粉チーズを少し入れても美味しいですよ❤

  • レシピID:1490004723
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る