うま~い!☆青じそ巻きサンマのソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま 2匹
- 青じそ 4枚
- にんにく(チューブでも可) 1/2かけ
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 適量
作り方
-
1
サンマは3枚におろし、水で洗って水分を拭き取り塩コショウをふる。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 プライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを焦げないように炒め、少し色が変わってきたらサンマを入れて焼く。
- 3 サンマに焼き色がついたら裏返し、青じそを巻き、フタをして弱火で4分程で火を止める。
- 4 お皿に、盛り付けレモン汁をかければ出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
nyanpyow
男の子二人の母です!
毎日色々な事に追われて…(^_^;)
安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サンマの塩焼きに飽きたら是非どうぞ!