うま~い!☆青じそ巻きサンマのソテー☆ レシピ・作り方

うま~い!☆青じそ巻きサンマのソテー☆
  • 約15分
nyanpyow
nyanpyow
骨を気にせずにかぶりつけるので家族に大好評です(^v^)
サンマの塩焼きに飽きたら是非どうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマは3枚におろし、水で洗って水分を拭き取り塩コショウをふる。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 プライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを焦げないように炒め、少し色が変わってきたらサンマを入れて焼く。
  3. 3 サンマに焼き色がついたら裏返し、青じそを巻き、フタをして弱火で4分程で火を止める。
  4. 4 お皿に、盛り付けレモン汁をかければ出来上がり!

きっかけ

子供が骨を気にせず食べれるように作りました!

おいしくなるコツ

長時間焼き過ぎない事です!

  • レシピID:1490004462
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんましそ・大葉
関連キーワード
サンマ 秋刀魚 さんま 魚料理
料理名
うま~い!☆青じそ巻きサンマのソテー☆
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る