高菜ごはんのネギトロ丼 レシピ・作り方

高菜ごはんのネギトロ丼
なっちゃんゆず味
なっちゃんゆず味
いつものネギトロ丼にひと工夫♡高菜ご飯で頂くネギトロ丼です(*゚▽゚*)

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • ――高菜(ふりかけでも可) 小さじ2
  • 冷凍まぐろ(ネギトロ用) 1パック
  • 万能ねぎ 大さじ1/2
  • 白いりごま ひとつまみ
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ご飯と高菜を茶碗に盛りつけ、ざっくりと混ぜ合わせる。
  2. 2 1の上に冷凍まぐろ→万能ねぎ、白いりごまの順番にのせる。
  3. 3 醤油を回しかけたら完成です☆

きっかけ

高菜が余っていたので思いつきで。

おいしくなるコツ

高菜の塩気があるので、醤油は少なめの方がしっくり来るかもしれません。お好みで調整して下さい♡

  • レシピID:1490004318
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る