おでん風♪こんにゃくとさつま揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蒟蒻 250g
- さつま揚げ(紅生姜) 100g
- さつま揚げ(キクラゲ) 100g
- ☆鷹の爪 1本
- ☆鰹の顆粒だし 小1
- ☆醤油麹 小1
- ☆料理酒 大2
- 水 300cc
作り方
- 1 さつま揚げは食べやすい大きさに切ります。蒟蒻は、8等分にカットし、真ん中に包丁で切り目を縦に入れ、くるっとひっくり返します。さっと湯通しをし、水気をきり冷まします。
- 2 鍋に水を沸騰させ、①を入れ1分程煮込みます。☆の材料で味付けをしたら完成です♪
きっかけ
さつま揚げを安く購入したので、簡単におでん風に作りました。
おいしくなるコツ
お子様には、鷹の爪はなくても構いません。 お酒のおつまみにもお勧めです♪時間がある方は、野菜を足しても美味しいです♪
- レシピID:1490003930
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- 料理名
- 蒟蒻と、さつま揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません