タイ風炒め物♪鶏肉とブロッコリーのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに切り、ボールに入れ酒、塩で下味をつけておく。
- 2 ブロッコリーは子房に分け、塩を加えた湯で固め(強火で2分ほど)に茹でておく。人参は半月切りにしてこちらも固めに下茹でしておく。玉ねぎは薄切り。にんにくは薄くスライス。
- 3 フライパンに油を熱し、スライスしたニンニクを加え香りを出す。鶏肉を入れ炒め色が変わったら玉ねぎを加えて手早く炒める。しんなりしたら、下茹でしたブロッコリーと人参を加え炒める。
- 4 手早く調味料(ナンプラー、みりん)を回し入れたらさっとフライパンを仰いで混ぜ合わせ出来上がり。
きっかけ
タイで食べた炒め物が本当に美味しくて急に食べたくなり、いつもの材料でタイ風を再現!
おいしくなるコツ
強火で手早く炒めていく。最後にコリアンダーを加えたら完璧!
- レシピID:1490003662
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
2 件