鮭の洋風、トマト煮込み! レシピ・作り方

鮭の洋風、トマト煮込み!
  • 約30分
  • 1,000円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
タジン鍋でするととても簡単ですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはちぎって芯を切り、食べやすい大きさにカットする。大蒜は、薄切り。しめじは、石づきを切って手でほぐす。もやしは水でさっと洗う。
    鮭は塩麹につけて半日置く。
  2. 2 タジン鍋に①のもやし・キャベツ・鮭・しめじ・大蒜・水を入れる。蓋をして10分煮込む。
  3. 3 写真は②の仕上がりです。
    鮭はよく煮込んで下さい。
  4. 4 ホールトマトとケチャップも入れる。
  5. 5 さらに、チーズ・ローリエ・オリーブオイルを入れて、蓋をして5分程度煮込む。

    味が薄いようなら、お好みでブラックペッパーと塩をたしてもokです。

きっかけ

鮭で洋風レシピを考えました。ホールトマトと塩麹は相性がいいのでお勧めです!

おいしくなるコツ

鮭は半日塩麹をつけていますが、割と薄めの味だったので、濃いめがお好みの方は塩麹を後から足したり、ブラックペッパーなどで調節して下さい。

  • レシピID:1490003597
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のトマト煮込み
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る