鮭の洋風、トマト煮込み! レシピ・作り方
![鮭の洋風、トマト煮込み!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d628e3254e21b4d4581ebf267c31ababf620192f.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツはちぎって芯を切り、食べやすい大きさにカットする。大蒜は、薄切り。しめじは、石づきを切って手でほぐす。もやしは水でさっと洗う。
鮭は塩麹につけて半日置く。 -
2
タジン鍋に①のもやし・キャベツ・鮭・しめじ・大蒜・水を入れる。蓋をして10分煮込む。
-
3
写真は②の仕上がりです。
鮭はよく煮込んで下さい。 -
4
ホールトマトとケチャップも入れる。
-
5
さらに、チーズ・ローリエ・オリーブオイルを入れて、蓋をして5分程度煮込む。
味が薄いようなら、お好みでブラックペッパーと塩をたしてもokです。
きっかけ
鮭で洋風レシピを考えました。ホールトマトと塩麹は相性がいいのでお勧めです!
おいしくなるコツ
鮭は半日塩麹をつけていますが、割と薄めの味だったので、濃いめがお好みの方は塩麹を後から足したり、ブラックペッパーなどで調節して下さい。
- レシピID:1490003597
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のトマト煮込み
![駄目だバブルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ece5205d2827f35681e1e4b4c38626e7ca4930c1.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません