たっぷり♪キャベツとザーサイのオイスターソース炒め レシピ・作り方

たっぷり♪キャベツとザーサイのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*9-10*
*9-10*
キャベツたっぷり♪余ったザーサイも投入♪
魚介と野菜からでた煮汁は煮詰めて最後に上からかけます♪
鷹の爪が入っているので少しピリッと仕上げてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざっくり食べやすい大きさにきります。
    ザーサイは千切り。
    生姜はみじん切り。
    鷹の爪は二つの切り、種をとっておいてくださいね。
  2. 2 鍋に鷹の爪と胡麻油を入れてから加熱。
    油の温度が上がったら鷹の爪を取り出し、生姜とキャベツを半分入れる。この時にキャベツの芯をメインに入れると良いですよ。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、海鮮ミックスをいれ、残りのキャベツの半分を入れ、みりん・醤油・オイスターソースを入れる。
    次に残りのキャベツを入れる。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、具材のみ皿に盛り付ける。
  5. 5 鍋に残った煮汁を煮詰める。こげないように気をつけてくださね。
    煮汁がトロトロになってきたら、皿に盛り付けたキャベツ炒めの上から流しかけて出来上がり♪

きっかけ

春と言えばキャベツですよね♪たくさんのキャベツを入れてみました。 野菜から出た煮汁は後で煮詰めてかけるとおいしいですよ♪

おいしくなるコツ

たっぷりのキャベツを炒めますので、キャベツは3回に分けていれて下さね♪ 3回に分けて入れるので、食感に違ったキャベツが楽しめますよ♪ 炒めて出てきた煮汁は片栗粉でとろみをつけずに、煮詰めると味がぼやけにくいですよ♪

  • レシピID:1490002814
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
炒め ザーサイ オイスターソース キャベツ
料理名
キャベツとザーサイのオイスターソース炒め
*9-10*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る