タコと水菜の彩りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜、パプリカは適当な大きさにカットする。
- 2 刺身用のタコ足は、そのまま生で食べる場合は4へ。茹でる場合は、タコが堅くならない程度に熱湯で短時間茹でる。
- 3 茹で上げたら、氷入りの冷水に入れ、身を締める。
- 4 タコを薄くスライスし、水菜、パプリカと共に皿に並べ、お好みのドレッシングをかけて完成。
- 5 ちなみに我が家は、GABANスパイスドレッシング 和風醤油&バルサミコ酢をかけています。
きっかけ
タコが美味しいサラダが食べたかったので。
おいしくなるコツ
タコ足を茹でる場合は、茹で過ぎて堅くならないように注意します。
- レシピID:1490002552
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- カルパッチョ
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レシピへのコメント
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mikeneko288 2012.02.21 19:31
muraki0509様
ご連絡ありがとうございます。
最初のURLは削除されたか公開制限がされえいるようで、拝見する事が出来ませんでしたが、2つ目のURLで確認し、引用を表記するようコメントさせて頂きました。 -
muraki0509 2012.02.21 18:14
このレシピが盗用されているので連絡させて頂きます。
http://mixi.jp/view_voice.pl?post_time=20120220154540&owner_id=35199557
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1823650087&owner_id=35199557