米粉入り★ベーコンと舞茸のピザ レシピ・作り方

米粉入り★ベーコンと舞茸のピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mikeneko288
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米粉入りで、外はカリッと中はもっちりのピザです。
生地は冷蔵庫で半日程度、寝かせます。
約20cmのピザが、3枚分できます。
余った生地は、冷凍保存可能です。

材料(3人分)

  • ★強力粉 150g
  • ★米粉 150g
  • ★塩 5g
  • ○砂糖 小さじ1杯
  • ○ドライイースト 小さじ1杯
  • オリーブオイル 2g
  • ぬるま湯 180cc
  • 舞茸 1/2パック程度
  • ハーフベーコン 1パック×3
  • トマトソース 大さじ1杯×3
  • シュレッドチーズ 2掴み程度×3

作り方

  1. 1 ボウルに★印を入れ、軽く混ぜ合わせる。
    中央を少し凹ませ、○印を入れ、その上からぬるま湯を注ぐ。
  2. 2 1をある程度捏ねたら、オリーブオイルを入れ、さらによく捏ねる。
  3. 3 しっかり捏ねたら、3等分し、それぞれふんわりとラップに包み、ジップロック等に入れ、冷蔵庫で半日程度寝かせる。
  4. 4 ハーフベーコンと舞茸は適度な大きさにカットしておく。
  5. 5 ピザ生地を麺棒で丸く薄く伸ばし、トマトソースを塗る。
    舞茸、ベーコンを乗せ、最後にシュレットチーズを乗せる。
  6. 6 1000Wのオーブントースターで、10分程焼く。
  7. 7 余った生地は、冷凍保存できます。
    解凍する時は、冷蔵庫で。

きっかけ

余っていた米粉を舞茸を使用したかったので。

おいしくなるコツ

具材は、お好みで変えて下さい。 加熱時間は、お手持ちのオーブンにより変更して下さい。

  • レシピID:1490008334
  • 公開日:2017/05/04
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カテゴリ
ピザまいたけベーコントマトソース
関連キーワード
イタリアン 米粉 消費メニュー パーティー
料理名
米粉入りピザ
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