大根を豚バラ肉で巻いてボリュームアップしましょ レシピ・作り方

大根を豚バラ肉で巻いてボリュームアップしましょ
  • 約30分
  • 500円前後
ミーコさん52
ミーコさん52
見た目は角切り肉。中は大根。
大根をお肉で巻いてボリュームアップ~。

材料(3~4人分)

  • 大根 半分
  • 豚バラ肉 300g
  • 小麦粉 少々
  • サラダ油 少々
  • 砂糖 小サジ1
  • ミリン 大サジ2
  • 醤油 大サジ3
  • 和風だし 少々

作り方

  1. 1 太めに拍子切りした大根に小麦粉を付け、バラ肉を巻きます。
  2. 2 巻き終わりを下にしてフライパンで焼きます。
  3. 3 砂糖・ミリン・醤油・だしの素を入れて煮込み、煮汁が無くなったら出来上がり。

きっかけ

以前、ブログ友さんに教えて頂いたレシピです。 大根が沢山収穫出来たので作りました。

  • レシピID:1490002340
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の豚バラ巻き
ミーコさん52
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る