中華風なすの冷製浸し♪ レシピ・作り方

中華風なすの冷製浸し♪
ママりん♪
ママりん♪
夏にぴったり!よく冷やしてピリ辛で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切って味がしみやすいように表面に切り目を入れてから食べやすい大きさに切り水につけあくを取る
  2. 2 にんにくはみじん切りに鷹の爪は種を取って小口切りにして☆を合わせておく
  3. 3 ①を耐熱容器に入れラップをしてレンジに3分半かけ熱いうちに②につけて冷まし荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

夏になると作ります

おいしくなるコツ

にんにくと鷹の爪の量は好みで調節してください。 レンジの時間もご家庭で調節してください。 煎りごまをかけたらより美味しいです。

  • レシピID:1490001877
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのお浸し
ママりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/05/20 17:02
    中華風なすの冷製浸し♪
    ママりんさん、こんにちわ(^^ 中華風のタレ、なすによく合いますね~♪ とっても美味しくいただきましたよ☆ ピリッが効いてご飯が進みますね。 ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る