お弁当にも!!そぼろ丼♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にひき肉を入れ☆も入れてから火をつけ箸で混ぜながら火が完全に通るまで混ぜてそぼろを作る
- 2 卵を溶いて●で味付けをして油を引いたフライパンで箸で混ぜながら煎り卵を作る
- 3 水菜は3cm幅に切って丼のご飯の上に①②とともに盛りつけて出来上がり
きっかけ
挽肉が余った時のお昼ご飯に作ります。
おいしくなるコツ
卵は半熟ぐらいになったら火を止めてそれからも箸で混ぜ続けて火を通せばあまり硬くなりすぎません。 食べる時はぐちゃっと混ぜるのが一番美味しいですね(^▽^;)
- レシピID:1490001801
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sin7sin66942017/10/07 21:03おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
tosi45672015/04/03 18:18美味しかったです。ありがとうございます。
-
まめもにお2012/04/25 21:27こんばんわ☆夕飯に作りました (o⌒∇⌒o)主人の分なので、丼で大盛りです♪とても美味しいと言っていました (*´∀`*)ごちそう様でした〜♥
甘辛くておいしいです♪
肉そぼろは保存できるので翌日のお弁当にもどうぞ♪