ヘルシー☆梅サラダうどん レシピ・作り方

ヘルシー☆梅サラダうどん
  • 約10分
  • 100円以下
dr.pineapple
dr.pineapple
たっぷりの野菜とノンオイルドレッシングを使った、簡単でヘルシーなさっぱりうどん♪
暑い夏のランチにいかが?

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 大根 3~4cm
  • 人参 3~4cm
  • レタスまたは水菜 1枚または1束
  • 温泉卵 2個
  • 大葉 適量
  • ノンオイル梅ドレッシング 適量
  • (その他お好みで蒸し鶏など) 適量

作り方

  1. 1 大根と人参は千切り、レタスは小さめにちぎっておく。(水菜の場合は3~4cmの長さに切っておく)
  2. 2 冷凍うどんを表示通りに温め、ざるにあげる。
  3. 3 器にうどんを入れ、その上に①の野菜とあれば蒸し鶏などを盛り、真ん中に温泉卵をのせる。
  4. 4 梅ドレッシングを全体に2周くらいまわしかけ、最後に温泉卵の上に細く切った大菜を飾って出来上がり♪

きっかけ

昨年、他サイトの冷凍うどんレシピで優秀賞をいただきました☆

おいしくなるコツ

温かいうどんだと「卵かけご飯」のような味わい、冷たいうどんだとサラダ感覚で♪

  • レシピID:1490001792
  • 公開日:2011/06/15
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
梅サラダうどん
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