ヘルシー☆梅サラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参は千切り、レタスは小さめにちぎっておく。(水菜の場合は3~4cmの長さに切っておく)
- 2 冷凍うどんを表示通りに温め、ざるにあげる。
- 3 器にうどんを入れ、その上に①の野菜とあれば蒸し鶏などを盛り、真ん中に温泉卵をのせる。
- 4 梅ドレッシングを全体に2周くらいまわしかけ、最後に温泉卵の上に細く切った大菜を飾って出来上がり♪
きっかけ
昨年、他サイトの冷凍うどんレシピで優秀賞をいただきました☆
おいしくなるコツ
温かいうどんだと「卵かけご飯」のような味わい、冷たいうどんだとサラダ感覚で♪
- レシピID:1490001792
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 梅サラダうどん
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