白身魚のムニエル☆トマトソースがけ♪ レシピ・作り方

白身魚のムニエル☆トマトソースがけ♪
  • 約10分
  • 500円前後
ママりん♪
ママりん♪
あっさりしたムニエルが濃厚になります。

材料(4人分)

  • 生たら 4切れ
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • バター 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 舞茸 1/2房
  • にんにく 1かけ
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆ウスターソース 大さじ3
  • ☆白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 たらは両面塩こしょうして小麦粉をつけてバターとサラダ油を入れたフライパンでムニエルにする
  2. 2 玉ねぎはスライス、舞茸は小分けにして、にんにくはみじん切りにする
  3. 3 ムニエルを作ったバターの残ったフライパンで②を炒め☆を入れソースを作る
  4. 4 皿にムニエルを入れソースをかければ出来上がり

きっかけ

あっさりしたムニエルに一工夫したくて

おいしくなるコツ

バターだけだと焦げやすいのでサラダ油も入れます。大目だけど表面がカリッと出来上がり美味しいしソースに使えていいですよ。

  • レシピID:1490001681
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
ムニエル
ママりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る