豆腐皮スライスの低糖質ナポリタン風簡単パスタ♪ レシピ・作り方

豆腐皮スライスの低糖質ナポリタン風簡単パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
メルモのまま
メルモのまま
パスタソースはカゴメのトマト&バジルというのを使いました。100gで炭水化物が8.8gなので少し多めですが、お昼ならいいかなっと。

材料(1人分)

  • 豆腐皮スライス(豆皮麺) 100g
  • 低糖質なトマトパスタソース 大さじ3〜4
  • ソーセージなど 適量
  • 粉チーズ(なければ適当なチーズ) 適量
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、豆腐皮スライスを2、3分ゆでて、ざるにあげておきます。
  2. 2 フライパンに(さっきお湯をすてた鍋でそのままやってもいいと思います。洗い物が減るので)オリーブオイルを入れ、(かなりたっぷりでよいのです)ソーセージなど具を炒めます。
  3. 3 2の中にお湯を切った豆腐皮スライスを入れてよ〜くオリーブオイルを吸い込ませるように炒めます。
  4. 4 3の中にパスタソースを入れて、2分ほどしっかり混ぜながら炒めます。塩こしょうをし、味をととのえたら、お皿にもり、チーズをかけたら出来上がりです。

きっかけ

豆腐皮スライスをおいしく簡単に食べたくって♪低糖質なパスタだれをみつけておくのがよいですね。

おいしくなるコツ

豆腐皮スライスは業務スーパーというお店で冷凍で売られています。安いのでおすすめですが、普通のパスタのようにゆでてパスタソースをあえただけでは味がなじまないので、オリーブオイルたっぷりでいため、ソースをよくからめるのがよいようです。

  • レシピID:1490001559
  • 公開日:2011/05/12
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カテゴリ
その他のヘルシー食材
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豆腐皮スライス 業務スーパー 低糖質 糖質制限
料理名
豆腐皮スライスのナポリタン
メルモのまま
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