豆腐皮スライスの低糖質ナポリタン風簡単パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐皮スライス(豆皮麺) 100g
- 低糖質なトマトパスタソース 大さじ3〜4
- ソーセージなど 適量
- 粉チーズ(なければ適当なチーズ) 適量
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1 鍋にお湯をわかし、豆腐皮スライスを2、3分ゆでて、ざるにあげておきます。
- 2 フライパンに(さっきお湯をすてた鍋でそのままやってもいいと思います。洗い物が減るので)オリーブオイルを入れ、(かなりたっぷりでよいのです)ソーセージなど具を炒めます。
- 3 2の中にお湯を切った豆腐皮スライスを入れてよ〜くオリーブオイルを吸い込ませるように炒めます。
- 4 3の中にパスタソースを入れて、2分ほどしっかり混ぜながら炒めます。塩こしょうをし、味をととのえたら、お皿にもり、チーズをかけたら出来上がりです。
きっかけ
豆腐皮スライスをおいしく簡単に食べたくって♪低糖質なパスタだれをみつけておくのがよいですね。
おいしくなるコツ
豆腐皮スライスは業務スーパーというお店で冷凍で売られています。安いのでおすすめですが、普通のパスタのようにゆでてパスタソースをあえただけでは味がなじまないので、オリーブオイルたっぷりでいため、ソースをよくからめるのがよいようです。
- レシピID:1490001559
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 豆腐皮スライスのナポリタン
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