青のりと合う♪ 筍の酢みそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタケノコ 穂先1/3
- 酢みそ(市販) 小さじ2~3
- 青のり 適量
作り方
-
1
茹でタケノコを薄く小さめに切ります。
(基本的に穂先などの柔かい
部分が和え物向きです) -
2
酢みそと青のりを入れて
均一に混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコの酢みそ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2011/05/10 18:31酢味噌と青海苔の相性が抜群で、とてもおいしい筍のあえものになりました!優しいお味に感動です。ご馳走様でした!
マイルドになります。