青のりと合う♪ 筍の酢みそ和え レシピ・作り方

青のりと合う♪ 筍の酢みそ和え
  • 5分以内
P70ちゃん
P70ちゃん
酢みそ和えの味が青のりと混ぜることで
マイルドになります。

材料(2人分)

  • 茹でタケノコ 穂先1/3
  • 酢みそ(市販) 小さじ2~3
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 茹でタケノコを薄く小さめに切ります。
    (基本的に穂先などの柔かい
    部分が和え物向きです)
  2. 2 酢みそと青のりを入れて
    均一に混ぜたら完成。

きっかけ

タケノコをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1490001483
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 時短 簡単 お酒に合う
料理名
タケノコの酢みそ和え
P70ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2011/05/10 18:31
    青のりと合う♪ 筍の酢みそ和え
    酢味噌と青海苔の相性が抜群で、とてもおいしい筍のあえものになりました!優しいお味に感動です。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る